Cooking

Inspirasi Food Cara Membuat Minyak Bawang Putih Sendiri

Minyak bawang putih atau ada juga yang menyebutkan baceman bawang putih sebenarnya adalah bawang putih yang sudah diawetkan dengan minyak dan sudah melalui proses fermentasi.

Gunanya apa? Minyak bawang putih ini bisa digunakan sebagai bumbu-bumbu dasar dapur sehingga bisa menghemat waktu memasak. Contoh masakan yang bisa menggunakan minyak bawang putih ini adalah nasi hainam, nasi goreng, aneka masakan sup, ayam kecap, tumis sayuran dll.

Baca juga: Inspirasi Muslimah Bangga Kenakan Hijab Di Jepang

TIPS: Jika Teman Hijab memasak menggunakan minyak bawang putih ini maka aroma masakan bisa lebih enak dan wangi loh Teman Hijab!

Bahan :

  • 300 gr bawang putih
  • 10 btr kemiri
  • 5 sdm minyak wijen
  • Minyak goreng, secukupnya

Cara Membuat  :

  1. Kupas bersih bawang putih. Pastikan bawang putih dan kemiri kering. Masukkan kedalam food chopper. Haluskan.
  2. Panaskan minyak, masukkan bahan yang sudah diblener, goreng dengan api kecil sambil diaduk sesekali sampai kuning merata.
  3. Simpan dalam wadah kaca, minyak bawang putih siap digunakan

Semua bahan jangan sampai terkena air setetes pun ya Teman Hijab, sehingga minyak bawang putih bisa awet lama. Jadi pastikan semua bahan kering sempurna ya Teman Hijab. Jika disimpan dengan benar, bisa awet sampai satu bulanan.

Source : Resepkoki.com

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close