Cooking

Inspirasi Food Cara Mudah Membuat Kol Gulung Isi Ayam

Resep kali ini, Cara Mudah Membuat Kol Gulung Isi Ayam, membuatnya hampir sama dengan membuatĀ siomay, namun kali ini untuk kulit dikombinasikan dengan kol sebagai bahan kulitnya, agar semakin sehat karena kol merupakan sayuran yang kaya manfaat.

Pas untuk keluarga Teman Hijab yang mengiginkan kudapan atau menu makanan ringan yang sehat. Yuk coba membuatnya perhatikan langkah langkah dibawah ini ya Teman Hijab;

Baca juga: CONFIDENCE IN A NEW LOOK By JF The Skin Specialist

Bahan Bahan Yang Dibutuhkan :

  • 1 buah kol

Bahan Isian :

  • 100 gr daging ayam
  • 80 gr udang, kupas kulitnya
  • 1 butir telur
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt saus tiram
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam (bisa diganti dengan kaldu bubuk Alsultan NON MSG, serta rendah garam cocok untuk Teman Hijab yang sedang mengurangi garam)

Cara Membuat :

  1. Cincang halus ayam dan udang atau jika Teman Hijab bisa menggunakan food processor jika memilikinya.
  2. Campur irisan ayam udang dengan 1 butir telur, bawang putih, maizena, gula pasir, saus tiram, merica bubuk dan garam (Alsultan). Aduk rata.
  3. Koreksi rasa dengan cara merebus atau menggoreng sedikit adonan, jika sudah sesuai sisihkan.
  4. Siapkan beberapa lembar kol, pilih yang lebar. Celupkan kol sebentar di dalam air mendidih hingga layu.
  5. Beri isian adonan ayam udang yang sudah dibumbui, gulung. Lakukan hingga semua bahan habis.
  6. Kukus selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang.

Teman Hijab bisa menyajikan Kol Gulung Isi Ayam Udang dengan saus kacang. Pas bukan untuk camilan sore saat hujan seperti ini. Selamat mencoba Teman Hijab!

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close