CookingKuliner

Resep Mie Godog Jawa Yang Bikin Nagih

YOGYAKARTA terkenal akan makannya yang enak salah satunya adalah Mie Godog, Mie godog memiliki rasa gurih yang nikmat karena disajikan disaat panas. gimana ya cara bikinnya .. Yuk disimak tulisan di bawah ini yang dirangkum dari beberapa Artikel resep

Resep Mie Godog Jawa

Buat teman-teman yang merupakan penggemar berat dari kuliner khas jawa mie godog ini adalah pilihan yang tepat dan ingin mengetahui cara membuatnya, maka berikut ini akan dibagikan resep membuat Mie Godog Jawa, khusus untuk anda Adapun bahan dan cara membuat mie godog jawa yaitu seperti berikut ini:

Bahan Membuat Mie Godog :

  • Mie telur kuning, terlebih dahulu rebus dan selanjutnya tiriskan
  • Mie Bihun, rebus dan tiriskan
  • Daging ayam kampung, rebus terlebih dahulu
  • 1 butir telur bebek/ayam
  • 3 buah bakso sapi, potong-potong terlebih dahulu
  • 2 helai daun kol, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, iris-iris terlebih dahulu
  • 400 ml air kaldu ( bekas merebus daging ayam)
  • cabe rawit merah
  • minyak
  • bawang goreng dan seledri ( untuk dijadikan sebagai sebagai taburan)

Bumbu Halus:

  • 1 butir kemiri, haluskan terlebih dahulu
  • 2 siung bawang merah yang telah dihaluskan
  • 2 siung bawang putih yang juga dihaluskan
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • merica bubuk secukupnya

Cara Membuat Mie Godog Jawa:

  • Langkah pertama, terlebih dahulu anda panaskan minyak di dalam wajan, selanjutnya tumis bumbu halus yang sudah dihaluskan sebelumnya. Diantaranya seperti (bawang merah, bawang putih dan kemiri).
  • Setelah itu masukkan telur, daging ayam yang tadinya sudah disuwir-suwir dan juga bakso yang sudah dipotong – potong, kemudian aduk-aduk sampai merata.
  • Langkah berikutnya yaitu tuangkan air kaldu atau air rebusan ayam tadi, selanjutnya masak sampai tampak mendidih.
  • Sesudah itu masukkan sayuran berupa daun kol, daun bawang serta cabe rawit.
  • Selanjutnya, masukkan mie telur dan juga bihun (masukkan sedikit saja untuk ukuran 1 porsi), selanjutnya anda tambahkan garam, gula pasir secukupnya dan merica sesuai dengan selera. Setelah itu angkat.
  • Untuk yang terakhir, hidangkan mie godog jawa di dalam piring atau mangkuk dan jangan lupa anda beri taburan berupa bawang goreng dan juga seledri di atasnya. Taburan ini diberikan supaya rasanya lebih nikmat.

Jangan Lupa Tambahan berupa taburan bawang goreng beserta acar mentimun akan menambah cita rasanya menjadi lebih nikmat.

Teman Hijab yuk dicoba , Resepnya biar tambah disayang keluarga

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close