Cooking

Inspirasi Food Resep Nakji Bokkeum Berbahan Gurita Yummy

Resep Nakji Bokkeum Berbahan Gurita Yummy. Gurita adalah salah satu makanan favorit di Korea Selatan yang dibuat masakan bermacam macam. Bahkan, di Korea Selatan, gurita juga dapat dimakan hidup hidup setelah diambil dari laut.

Menu gurita satu ini masuk dalam daftar makanan terenak di Korea Selatan yang dibuat oleh CNN yaitu Nakji Bokkeum atau Stir Fried Octopus.

Tambahan berbagai sayur serta citarasa pedas dari gurita ini menjadi favorit tersendiri. Selain itu, cocok untuk lidah orang dari berbagai negara di dunia.

Berikut ini adalah resep sederhana dari Nakji Bokkeum

Persiapkan bahannya:

  • 1 1/2 pounds Gurita
  • 2 sendok teh tepung terigu atau garam,
  • 2 sendok teh jahe cincang,
  • 2 sendok teh minyak sayur 
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 7 siung bawang putih cincang dan bawang merah
  • 1 cabai hijau
  • 4 siung bawang bombay. 

Baca juga: Vlog Contest Berhadiah Jutaan Rupiah dari JF Sulfur

Bahan Untuk bumbunya:

  • 1/4 cup bubuk cabai
  • 3 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh gula
  • 1 sendok teh tepung kentang atau maizena
  • 1/4 cup sirup beras
  • 1/2 sendok teh lada hitam.

Bahan yang cukup banyak ini sebenarnya worth it ketika Teman Hijab merasakan Nakji Bokkeum. Pastikan untuk melengkapi berbagai bahan yang disediakan karena resep ini dilansir dalam Maangchi, yaitu food blogger asli Korea Selatan.

Cara Membuat Nakji Bokkeum Gurita

  1. Potong Gurita Kecil Kecil
  2. Masak bumbu

Masukkan bahan bahan untuk bumbu seperti bubuk cabai, kecap asin, gula, tepung kentang atau maizena, sirup beras, dan lada hitam ke mangkuk kecil.

  • Campurkan semua bahan lalu aduk perlahan lahan hingga tercampur secara merata.Bila tidak ingin terlalu pedas maka dapat mengurangi jumlah bubuk cabai.
  • Tambahkan gurita dan bumbu yang telah disiapkan ke dalam penggorengan, aduk kembali agar bumbu merata dengan baik pada sayur maupun gurita.

Nakji Bokkeum siap dihidangkan! Let’s praketek teman hijab Nakji Bokkeum Gurita. 🙂

Source: Tastemade.com

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close